← Zur Startseite

Konto löschen

Hier löschst du dein Konto der App Mein Lengerich von Martin Nguyen (Nguyen - Software Engineering) samt den damit verbundenen Daten. Das geht auch, wenn du die App nicht mehr installiert hast.

So geht's

  1. Melde dich unten mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort deines Kontos an.
  2. Prüfe die angezeigte E-Mail-Adresse und tippe auf „Konto endgültig löschen“.
  3. Bestätige die Rückfrage. Dein Konto wird sofort gelöscht und du wirst abgemeldet.

In der App findest du dieselbe Funktion unter „Mehr“, „Mein Konto“, „Konto löschen“. Du kannst die Löschung auch per E-Mail an kontakt@lengerichapp.de beantragen, zum Beispiel wenn du dein Passwort nicht mehr weißt. Hast du dich in der App mit Apple oder Google angemeldet, hat dein Konto kein Passwort: Lösche es dann in der App oder per E-Mail.

Anmelden

Mit denselben Zugangsdaten wie in der App.

Passwort vergessen? Setz es in der App unter „Anmelden“ zurück oder schreib an kontakt@lengerichapp.de.

Diese Daten werden gelöscht

  • dein Konto mit E-Mail-Adresse, Passwort und Anzeigename
  • dein Profilbild und deine Kontaktdaten (Handynummer, WhatsApp, Telegram)
  • deine Anzeigen im Schwarzen Brett und deine Fundbüro-Einträge samt Fotos
  • deine Hundeprofile, Routen-Bewertungen, Begehungen und Fotos zu Routen
  • dein Gassi-Buddy-Status und deine „Betrifft mich auch“-Stimmen
  • deine Meldungen von Inhalten, Blockierungen und Benachrichtigungs-Abos
  • Sperren und Rollen deines Kontos

Diese Daten bleiben ohne Bezug zu dir

  • Mängelmeldungen samt Fotos, weil sie für alle in Lengerich nützlich sind. Sie werden 12 Monate nachdem der Mangel als behoben markiert wurde gelöscht, nicht behobene Meldungen 24 Monate nach ihrer letzten Änderung.
  • Von dir angelegte Gassi-Routen und Hotspots, bis sie jemand löscht.
  • Gefahren-Warnungen bis zu ihrem Ablauf (höchstens 14 Tage, durch Bestätigungen verlängerbar); danach werden sie entfernt.
  • Feedback, das du über „Feedback senden“ geschickt hast, ohne deine Antwortadresse. Es wird 12 Monate nach dem Absenden gelöscht.

Diese Inhalte enthalten danach weder deinen Namen noch dein Konto. Möchtest du, dass auch sie entfernt werden, lösche deine Routen vor dem Löschen deines Kontos in der App oder schreib uns, welche Beiträge wir löschen sollen.

Prüfergebnisse der automatischen Bildprüfung werden unabhängig davon nach 30 Tagen gelöscht, bei einem Verstoß nach 6 Monaten. Daten, die nur auf deinem Gerät liegen (Straße und Hausnummer, Erinnerungen, LengerichCards samt PIN), entfernst du, indem du die App deinstallierst. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.